Перейти к основному содержанию
24 Мая 2017  11

В Алматинской области выявлен цех по изготовлению алкогольных напитков

Службой экономических расследований Северо-Казахстанской области выявлен крупный цех по изготовлению элитных алкогольных напитков, передает Zakon.kz.
 
В феврале текущего года путем проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Северо-Казахстанской области выявлен факт реализации поддельной элитной алкогольной продукции, а именно водки, виски, коньяка с признаками фальсификации, на сумму более 10 млн. тенге.
 
В ходе проведения следственных действий был установлен круг лиц, причастных к реализации и поставке суррогата на территорию Петропавловска и в районные центры Северо-Казахстанской области.
 
В отношении виновных лиц, причастных к реализации поддельной элитной алкогольной продукции, Айыртауским районным судом СКО вынесен обвинительный приговор.
 
Кроме того, в результате проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подпольного цеха в п. Боралдай Алматинской области, поставляющего контрафактный алкоголь практически во все области Казахстана.
 
23 мая в ангаре частного дома задержаны жители поселка, которые в антисанитарных условиях с помощью аппарата для закупорки бутылок, самоклеющихся этикеток для алкогольной продукции разных наименований, пробок, емкостей с искусственными ароматизаторами и красителями, воды из под крана, в тазах изготавливали поддельные элитные напитки известных марок.
 
Около 1000 бутылок готовой алкогольной продукции с поддельными акцизными марками уже были упакованы в коробки для отправки в северные регионы страны.
 
В настоящее время подозреваемые дают признательные показания и назначен ряд экспертиз на состав содержимого бутылок.
 
Таким образом пресечена преступная деятельность, подрывающая не только экономику страны, но и оказывающая негативное воздействие на жизнь и здоровье населения.
 
фото: НТВ