23 февраля 2018 10:29

Замакима Кентау получил срок за взятку

Замакима Кентау получил срок за взятку
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заместителю акима Кентау Берику Кнатову вынесли приговор за взятку, передает . Приговор был опубликован в судебном кабинете Кентауским городским судом, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие)" с пожизненным лишением права занимать определенные должности. Отбывать наказание Кнатов будет в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

О его задержании стало известно в октябре 2017 года. По версии следствия, Кнатов получил 3,5 миллиона тенге от руководителя ТОО, которое подотчетно акимату.

"Эта сумма - своеобразный откат, она составила 15 процентов от выделенной суммы на проведение капитального ремонта жилых домов в рамках программы "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года", - сообщили тогда в Нацбюро по противодействию коррупции. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также