21 ноября 2017 7:17

Qazaq Capital Partners привлечет в РК инвестиции из СЭЗ «Хунцяо»

Qazaq Capital Partners привлечет в РК инвестиции из СЭЗ «Хунцяо»
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Подписан документ с шанхайской специальной экономической зоной «Хунцяо» и китайской группой компаний «Объединенные павильоны», передает передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Документ подписан 11 ноября 2017 года в Шанхае в рамках казахстанско-китайского бизнес-форума, организованного Центром стимулирования торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РК и КНР.


null

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана» Самат Сарбасов, генеральный директор «Qazaq Capital Partners» Еркин Жакыпов, Генеральный консул РК в Шанхае Жошыхан Кыраубаев, руководитель управления по делам торговли города Шанхай Шан Юйин (Shang Yuying), глава специальной экономической зоны «Хунцяо» Мо Хуацин (Mo Huaqing), представители торгово-промышленной палаты Шанхая, а также свыше 30 крупных компаний и банков Китая.

В своем выступлении на форуме С.Сарбасов рассказал о ходе реализации государственной программы индустриально-инновационного развития, модернизации 3.0, инвестиционном климате Казахстана, а также реализуемых «Инвестиционным фондом Казахстана» и АО «НУХ «Байтерек» проектах.

Шан Юйин от имени руководства города Шанхай выразила уверенность в том, что деятельность недавно созданного Центра стимулирования торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РК и КНР внесет большой вклад в развитие деловых контактов и реализацию конкретных проектов между частными предпринимателями двух стран.


null

Она подчеркнула, что в рамках стратегии «Один пояс, один путь» частные финансовые институты Китая уделяют приоритетное внимание инвестированию в зарубежные проекты. В целях дальнейшего продвижения инвестиционного сотрудничества китайский спикер призвала казахстанскую сторону принять активное участие в предстоящих в 2018 году деловых мероприятиях в Шанхае, а также провинциях Чжэцзян и Цзянсу.

Напомним, меморандум о создании Центра стимулирования торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РК и КНР подписан 28 сентября 2017 года в Шанхае представителями 12 китайских компаний, которые приняли участие в ЭКСПО-2017 в Астане. Он призван организовывать и оказывать консультативную поддержку китайскому бизнесу в провинциях Чжэцзян, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Фуцзян и городе Шанхай в разъяснении норм казахстанского законодательства в инвестиционной, таможенной и иных сферах, а также предоставлении других справочных услуг.


null

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также