20 октября 2017 1:45

Картофель фри и детское питание будут производить в Казахстане

Картофель фри и детское питание будут производить в Казахстане
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В настоящее время на стадии реализации в Казахстане находятся 12 проектов с участием иностранных компаний на общую сумму 4 211 млн долларов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

По предоставленным данным, в Алматинской области будет построен завод по переработке картофеля, инвестор - компания из Нидерландов Farm Frites, стоимость проекта - 116 миллионов долларов. Уже определен земельный участок на 24 га, проводятся сортоиспытания семенного и продовольственного картофеля (13 сортов). 

Также в области будет налажено производство детского питания. Инвестор - британская компания United Green, стоимость проекта - 132 млн долларов. 

Вместе с тем начаты работы по выпуску высококачественной извести в Карагандинской области, перекиси водорода в Жамбылской области, томатной пасты в Кызылординской области, анодной меди в Восточно-Казахстанской области, стальных сварных труб большого диаметра в Алматы. 

Реализуются проекты по строительству химико-металлургического комбината в Павлодарской и Жамбылской областях, заводов по производству экструдированных комбикормов и мясной продукции в Алматинской области, мясоперерабатывающего завода в Восточно-Казахстанской области.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также