18 октября 2017 10:00

До 10 суток сократятся сроки принятия решений по уголовным делам в Атырауской области

До 10 суток сократятся сроки принятия решений по уголовным делам в Атырауской области
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 С месяца до 3-10 суток сократится принятие решений по уголовным делам в Атырауской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Мы добились того, чтобы по всем материалам полиция принимала решение по очевидным преступлениям от 3 до 10 суток.  Раньше на это могло уходить как минимум месяц, а то и больше, теперь до 10 суток. Это существенно повлияло на ситуацию в целом, граждане теперь не обивают месяцами пороги полиции: решение принимаются быстро с  минимальной затратой времени как граждан так и самой полиции, работа которой теперь сконцентрируется на расследовании более сложных преступлений», - сообщил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

Как проинформировал прокурор области, в регионе   в каждом отделе полиции постоянно находятся прокуроры, которые доступны для граждан в любое время для дачи оценки законности действий сотрудников полиции. То есть если вдруг, к примеру, гражданин считает, что он или его родственник незаконно доставлен в полицию, он может потребовать встречи с прокурором в полиции, который  обязан выйти и разобраться в ситуации.
Гражданину нет необходимости искать прокурора или ехать в прокуратуру писать заявление.   

«Таким образом, весь уголовный процесс выстраивается для удобства граждан и направлен на защиту их прав. Мы строго будет следить за этим. Конечно, эту систему мы только внедряем и, возможно, есть отдельные недоработки. Но граждане всегда могут обратиться со своими предложениями по улучшению уголовного процесса», - резюмировал прокурор области.      

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также