25 мая 2018 14:39

Президент: Мы стали свидетелями огромных перемен в мире

Президент: Мы стали свидетелями огромных перемен в мире
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Президент Казахстана дал старт работе Астанинского экономического форума. С приветственной речью он обратился к участникам мероприятия на пленарном заседании, передает  Zakon.kz.

Он поприветствовал всех гостей, прибывших в столицу Казахстана, и выразил надежду на проведение интересных дискуссий.

 

«Для многих из сидящих здесь, для наших граждан, участие в АЭФ стало доброй традицией. За это я хочу вам сказать огромное спасибо. 11-й раз форум становится площадкой для обсуждения самых важных вопросов мировой экономики, инвестиций и инноваций. С прошлогоднего форума мы стали свидетелями огромных перемен в мире. Появляются новые противостояния и конфронтации, все сложнее становится договориться между государствами, все больше имеет место недоверие и нежелание понимать принципы и позиции противника. Это сложнейший период для мира. Поэтому очень важно объективно обсуждать вопросы, касающиеся этих трудностей. Это важно для человечества», - сказал президент

 

Он отметил, что нынешний форум направлен на поиски эффективных ответов на глобальные вызовы. А также отметил, что в Астане собрались известнейшие специалисты мира, чье мнение общество стремится понять.

 

«Конфликты и споры всегда сопровождали развитие человечества. Но наблюдающееся сегодня нарастание напряженности, на мой взгляд, имеет более глубинную причину. Но в очередной раз говорит о трансформации нашей цивилизации в целом. Таких трансформаций в истории было множество. Они были сопряжены как с возможностями, так и с рисками регресса. Сегодня историческое время обрело беспрецедентную плотность. Мир меняется с невероятной скоростью, мы в очередной раз стоим на развилке. От того, куда он свернет, зависит, что ожидает человечество – эпоха процветания или период стагнации», - сказал Назарбаев.

 

Татьяна Ковалева, Астана

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Eurasian Media Forum
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также