23 октября 2017 19:25

Обошлось без вмешательства главы государства

Обошлось без вмешательства главы государства
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

«Канал сковала бюрократия». Под таким заголовком в нашей газете за 14 июля была опубликована статья, в которой рассказывалось о проблемах канала им. К. Сатпаева (Иртыш – Караганда).

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодарская область

В газетном материале эксплуатационники этого стратегического гидросооружения сетовали на то, что головное предприятие РГП «Казводхоз» фактически полностью забрало у подразделений канала финансовую и административную деятельность, что негативно сказывается на техническом содержании комплекса, его модернизации и перспективах работы. Приводились примеры срыва и даже отмены его ремонта и замены оборудования, использования заработанных средств филиалов канала на нужды самого РГП и других его подразделений.

Не желая больше мириться с такой практикой руководства и опасаясь за судьбу руко­творной реки, эксплуатационники заявляли в статье о том, что обратятся к президенту с просьбой предоставить им финансовую самостоятельность и возможность самим оперативно решать возникающие проблемы канала.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также