22 ноября 2017 8:01

Бизнес сближает берега Каспия

Бизнес сближает берега Каспия
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Более 30 государственных и частных инвестиционных проектов Мангистауской области были презентованы в Астрахани на встрече бизнес-сообществ этих двух регионов.

Наталья БУТЫРИНА, Актау-Астрахань-Актау

Представителями и организаторами встречи с казахстанской стороны выступили: Палата предпринимателей Мангистауской области, центр обслуживания предпринимателей «Мангистау» и областное управление индустриально-инновационного развития. Союз «Астраханская торгово-промышленная палата» выступил помощником в организации проведения бизнес-встречи на территории Астрахани.

Республика Казахстан – один из основных внешнеторговых партнеров Астраханского региона. На сегодняшний день в Астрахани работают более 45 предприятий с казахским капиталом, а астраханские компании производят товары, пользующиеся спросом в Казахстане.

На встрече были презентованы перспективы и потенциал развития области в разрезе районов, более 30-ти государственных и частных инвестиционных проектов, прошли продуктивные переговоры. Мангистаусцы представили на встрече и свою продукцию: строительные материалы; кондитерские и мучные изделия; молочную продукцию, в том числе верблюжье и козье молоко; минеральные удобрения. Интерес россиян вызвала и производимая в Мангистау одежда, мужская обувь, изготовляемая по итальянской технологии, спецодежда; одеяла из верблюжьей шерсти, а также продукция бытовой химии.

Итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве между палатами двух регионов, в котором говорится, что совместными усилиями необходимо и дальше развивать внешнеэкономические и внешнеторговые отношения, которые предоставят новые возможности для развития малого и среднего бизнеса. Астраханская торгово-промышленная палата совместно с центром обслуживания предпринимателей «Мангистау» готова оказать содействие бизнес-сообществу в этом направлении.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также