20 октября 2017 1:56

На принципах меритократии

На принципах меритократии
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области ведет целенаправленную политику по поддержанию тех мер, которые озвучил глава государства, а именно отбор на государственную службу по принципу меритократии. Все претенденты проходят обязательное тестирование на знание законодательства РК, оценку личных компетенций, основных принципов поведения на государственной службе.

Берген БЕСПАЛИНОВ, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Термин «меритократия» означает систему, при которой положение личности в обществе определяется исключительно его способностями, это система раннего отбора и государственной опеки над самыми талантливыми и перспективными, вне зависимости от социального положения, для пополнения кадрового состава государственной службы. Можно выделить ряд основных элементов меритократии. Поступление на государственную службу осуществляется на основании конкурса. Оценка претендентов осуществляется по критериям их личных способностей, знаний и умений. Одинаковое отношение ко всем государственным служащим в целях их недискриминации. Равная оплата труда за выполнение равнозначной работы (оплата в зависимости от результатов работы). Поощрение государственных служащих, достигающих эффективных результатов в своей деятельности, коррекция деятельности тех, чьи результаты не в полной мере удовлетворительны, увольнение служащих, результаты деятельности которых не удовлетворительны.

Обеспечение и соблюдение этих принципов со стороны государства, а также действительно эффективная работа государственных служащих будет способствовать укреплению института государственной службы, как в части качественного состава административного аппарата, так и в части поднятия престижа государственной службы.

Далее претенденты, прошедшие тестирование, проходят собеседование с независимой комиссией, в состав которой входят ветераны государственной службы, представители неправительственных организаций, политических партий, кадровая служба и работники организации, в которую желает поступить претендент.

Каковы качественные и количественные характеристики современной казахстанской государственной службы нашей области? По состоянию на 1 сентября т.г. в Акмолинской области насчитывается 5441 государственный служащий, в том числе 7 политических, 19 госслужащих корпуса «А» и 5415 административных. Анализ качественного состава госслужащих области показывает, что средний их возраст составляет 39,1 года. В числе госслужащих представители 29 национальностей, 3494 женщины. 4834 работника госорганов имеют высшее образование, в т.ч. 656 человек – более одного. Средний стаж государственной службы всех госслужащих составляет 10,1 года, в занимаемой должности – 3,5 года.

Одним из преимуществ госслужбы является обеспечение равного права граждан на доступ к ней. Для защиты этого права нашим Департаментом продолжается практика посещения заседаний конкурсных комиссий, при проведении собеседования с участниками конкурса. Мы добиваемся того, чтобы государственная служба стала более открытой. Так, с начала текущего года в Акмолинской области было объявлено 722 конкурса на занятие вакантной государственной должности, где своим законным правом воспользовались 564 претендента, из которых госслужащими стали 341. Конкурс на 1 место составил 0,8 претендента.

Но следует отметить, что без должного контроля и создания прозрачной системы подбора на государственную службу мы не сможем добиться этого. Здесь важная роль будет отведена принципу меритократии. В Администраторе судов, департаменте Казначейства, Управлении финансов, Департаменте юстиции и других госорганах нашей области сложилась хорошая практика подбора кадров по принципу меритократии, в результате чего в этих коллективах низкая сменяемость кадров. Руководители этих госорганов придерживаются политики «каждому по заслугам» в возглавляемых ими учреждениях, и мы можем видеть молодых государственных служащих на руководящих должностях. Все эти обстоятельства способствуют созданию крепкого корпоративного духа и реализации принципа меритократии.

Важно, что принцип меритократии способствует и решению такой задачи, как искоренение коррупции, когда при равных возможностях и справедливой оценке претендентов на государственную службу проходят действительно умные, грамотные, квалифицированные люди, чьи деловые качества являются основным «козырем» при поступлении на государственную службу. Меритократия – это требование времени, и этот принцип будет основным при поступлении на работу в государственные органы.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также