16 декабря 2017 0:05

Президентские новостройки

Президентские новостройки
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Так назвали те дома, ключи от которых были вручены жильцам в канун Дня Первого Президента Казахстана.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодарская область, фото Абзала КАБДРАША

Старая добрая традиция встречать государственные праздники трудовыми достижениями, сохранилась и в наше время. Накануне праздника более 400 павлодарских семей получили ключи от квартир в трех высотных домах. На церемонии открытия нового 72-квартирного строения аким области Булат Бакауов поздравил новоселов с двойным торжеством.

– В этом году мы в полтора раза больше сдаем жилья, чем в прошлом, – отметил глава региона. – К 16 декабря будут введены еще дома. Я помню те дни, когда мы собирались с вами, говорили о грядущем жилищном строительстве, и кто-то не верил нам. Но мы добились успеха! У нас есть программа, утвержденная главой государства, есть ресурсы и желание. В течение трех лет мы застроим нынешний микрорайон «Сарыарка», у нас большие планы на новый жилой массив «Достык». Хочу выразить благодарность ТОО «Жардем», который за семь месяцев построил этот дом. Многоэтажку возвели в рамках программы «Развитие регионов до 2020 года». Строительство обошлось бюджету в 468,6 млн тенге.

К слову, это четвертый построенный дом в новом районе за 2017 год. В декабре планируется сдать еще два новых дома. Также в Павлодаре идет строительство еще восьми домов. Сегодня, по направлению АО «Байтерек девелопмент», ключи в новостройках получили 360 госслужащих. Эти дома построены компанией Project City Group в рамках программы «Нурлы жер». Известно, что плата за аренду этих квартир с последующим выкупом не превысит 1110 тенге за один квадратный метр жилья.

...Новоселья в конце ноября произошли и в Экибастузе. 80 семей получили ключи в новом пятиэтажном доме, где 40 однокомнатных и по 20 двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Их получили вкладчики Жилстройсбербанка, среди которых педагоги, медики, железнодорожники и работники других сфер.

Жилищное строительство в Экибастузе получило новый импульс. Сегодня в городе возводится сразу семь домов на 750 квартир.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также