15 декабря 2017 23:55

200 тысяч квадратов

200 тысяч квадратов
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Северо-Казахстанская область занимает лидирующее место среди регионов страны по вводу арендного жилья. Арендное жилье предоставляется социально уязвимым слоям населения без права выкупа. На СКО приходится 15% от общего числа таких квартир, сданных в эксплуатацию в Казахстане.

Дарья ТУШИНА, Северо-Казахстанская область

Об этом сообщил руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства СКО Серик Мухамедиев. По его словам, в 2017 году в СКО запланировано ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья, в 2018 году план будет увеличен на 20 тысяч квадратных метров.

– Одним из важных направлений Программы «Нурлы жер» является создание фонда арендного жилья без права выкупа для социально уязвимых слоев населения, – сказал Серик Мухамедиев. – В текущем году завершается строительство четырех жилых домов (400 квартир) в Петропавловске. Из Национального фонда РК предусмотрены средства в сумме 2,2 миллиарда тенге, из областного бюджета 0,7 миллиона тенге. Подведение внешних инженерных сетей и благоустройство территории к вышеуказанным жилым домам завершается, финансирование обеспечено в полном объеме.

Северо-Казахстанская область занимает лидирующее место среди регионов страны по вводу арендного жилья, сообщил Серик Мухамедиев. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию еще 400 арендных квартир общей площадью 24 тысячи квадратных метров.

Также руководитель управления отметил, что по итогам 11 месяцев в СКО завершилось строительство семи кредитных жилых домов (603 квартиры), на 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию одного жилого комплекса и пяти жилых домов (974 квартиры) общей площадью 76,3 тысячи квадратных метров.

По программе индивидуального жилищного строительства в регионе возводят 72 одноквартирных жилых дома в едином архитектурном стиле общей площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также