Skip to main content
28 Декабря 2017  8

Новогодняя сказка под куполом

Алматинский Казгосцирк приглашает детей и взрослых на новое яркое представление «Новогодние чудеса в цирке».

Вадим КРАВЦОВ, Фото автора

На манеже свою сказочную жизнь проживают волшебные пони Пинки Пай, Радуга, смелая Моана, снеговик, и конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Зрители видят воздушных гимнастов, дрессировщиков, фокусников, эквилибристов, мастеров джигитовки. Среди главных героев гигантские трансформеры, – современные рыцари в тяжелых доспехах.

«Новогодние чудеса в цирке»– сказка с непредсказуемым сюжетом, объединяющая все жанры циркового искусства. В новогоднем шоу выступают дрессированные медведи, собаки, верблюды, лошади. Возраст артистов от 6 до 66 лет. Маленькие бесстрашные гимнасты уверенно выполняют сложные номера вместе с признанными мастерами прямо под куполом цирка. Выступления артистов сопровождается лазерными спецэффектами, необычным сценическим светом и звуком, изображениями на трансформированных LED экранах.

3582522.jpgФото с трансформерами на память

– Наше представление веселое и идет на позитиве, плохих персонажей у нас нет, – говорит Марина Редько, режиссер-постановщик представления. – В первую очередь мы ориентируемся на юного зрителей, показываем то, что интересно детям. Цирк, это такой удивительный жанр, где сочетается все несочетаемое. Еще это и место, где можно увидеть эталон, – каким должен быть мужчина и какими нежными и грациозными должны быть девушки.

Яркий облик персонажей, их костюмов, а также сценография спектакля родились благодаря фантазии художника Зауреш Жабагиной.

– Моя основная работа – художник кино, а работа в цирке – всегда праздник. Здесь можно разойтись, проявить полет фантазии. В цирке есть большие возможности: интересно поработать с новыми формами и персонажами, со светом, создавать новые красочные костюмы.

55252.jpgНомер Анны Демидовой

Среди фейерверка ярких выступлений, составляющих сюжет новогоднего шоу, кульминацией программы стал номер Анны Демидовой «Эквилибр на тростях с арбалетом». Безупречное владение снарядом и возможностями своего тела Анна Демидова дополнила сложнейшим трюком. Исполнительница стоит на руках, при этом стреляет в мишень из арбалета, удерживая сам арбалет и стрелу пальцами ног! Стрела степной амазонки попадает в надувной шар, закрывающий мишень. В уходящем году этот номер Анны Демидовой под руководством Ольги Демидовой стал победителем XX-го Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» в Астане в номинации «Цирковое искусство». Кроме того, за него Анна получила Специальный приз 16-го Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в Цирке Никулина на Цветном бульваре.

– Миссия артистов цирка, – приносить радость людям, отметил Курмангали Досбатыров, руководитель номера «Воздушная гимнастика на ремнях». – Это присутствует и в нашей новогодней программе, которая станет подарком не только для детей, но и для взрослых. Взрослые будут оценивать трюковую часть, а дети радоваться перипетиям сказочного действия, приключениям любимых героев.

Уже первые представления алматинского Казгосцирка проходят с неизменным аншлагом.