Skip to main content
26 Апреля 2018  16

Мугла – турецкий отдых по-европейски

Турция – самая посещаемая страна среди казахстанских туристов. Историческое и культурное родство вкупе с развитой индустрией туризма делают отдых в этой стране комфортным. Конечно, существует угроза переедания на шведском столе и чрезмерного зависания на пляже. Наконец, привычные места и эмоционально приедаются. Как быть? Стоит ли искать новые страны?

Многие эксперты убеждены, что свежие впечатления можно найти и в Турции. Эта страна настолько глубока, что здесь можно словно в подземных городах Каппадокии без конца погружаться в древнюю историю. А если вы хотите совместить пляж, историю и нетронутую природу, то все это в избытке можно найти на юго-западе Турции. Именно там предпочитают отдыхать западные европейцы. В этом году расширенную программу для казахстанцев открывает регион Мугла.

Проще всего попасть в этот регион можно с помощью рейсов Turkish Airlines – через Стамбул, откуда можно за полтора часа долететь до Даламана. Кстати, эта турецкая компания, словно продолжая традиции кочевников Великой степи в небе, является рекордсменом мира по количеству стран, в которые летают ее самолеты – 121 государство. Она шесть раз получала звание лучшей авиакомпании Европы.

Юго-запад Турции привлекает туристов увлекательной историей и живописной природой, это место, где горы соединяются с морем. К примеру, курорт Dalyan расположен в живописном горном ущелье, с трех сторон он омывается рекой, по которой можно доплыть до роскошного песчаного пляжа. Если к этому добавить теплые минеральные источники, лечебные грязи, близость Памукале, Долины бабочек, водопадов и древних храмов и амфитеатров, вы поймете, почему это излюбленное место отдыха европейцев. В городе Мугла 60% отдыхающих составляют англичане, голландцы и немцы. Это, кстати, хорошая возможность потренировать себя на знание иностранных языков.

Близость гор создает потрясающие возможности для парапланеризма. Гора Бабадаг, расположенная возле Олюдениза в районе Фетхие, не раз становилась местом проведения чемпионатов мира по парапланеризму. Для туристов это отличный шанс совершить полет с инструктором. Некоторые отели практикуют взлет на Бабадаге, полет над морем и посадку на набережной отеля.

Этой весной курорт Dalyan, Turkish Airlines и Казахстанская туристская ассоциация проводят ознакомительный тур для туристических агентств Казахстана. А это значит, что в этом сезоне для казахстанских туристов откроется еще одна грань Турции, такой знакомой и такой неизведанной страны.

Олег БЕЛОВ