Алматы, Казахстан

ЛАГ уделяет повышенное внимание и поддерживает развитие арабско-китайских отношений

20 сентября 2019, 14:35789



Генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Ахмед Абу аль-Гейт накануне в столице Египта заявил о том, что секретариат и страны-члены ЛАГ уделяют повышенное внимание и поддерживают развитие арабско-китайских отношений, а также стремятся к углублению традиционной дружбы и сотрудничества посредством строительства "Пояса и пути".

Ахмед Абу аль-Гейт во время церемонии передачи новоназначенным послом КНР в Египте Ляо Лицяном указа о его назначении полномочным представителем Китая при ЛАГ отметил, что ЛАГ высоко ценит поддержку китайской стороны в вопросах восстановления законных прав и интересов арабского народа, содействия сплоченности и развитию арабского мира. Секретариат, в свою очередь, будет оказывать всемерное содействие Ляо Лицяну в исполнении им своих служебных обязанностей.

Ляо Лицян, со своей стороны, отметил, что вступление в должность в качестве четвертого полномочного представителя Китая при ЛАГ представляет для него большую честь. Китай придает большое значение важному месту и роли ЛАГ в региональных и международных делах. Он выразил надежду на усиление координации и взаимодействия с Ахмедом Абу аль-Гейтом и секретариатом ЛАГ в период своей дипломатической миссии, а также отметил, что надеется на углубление делового сотрудничества в рамках "Пояса и пути" и на то, что благодаря общим усилиям китайско-арабские отношения стратегического партнерства получат еще большее развитие.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux