Алматы, Казахстан

Сунь Чуньлань провела переговоры с заместителем премьер-министра, главой МИД Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой

8 ноября 2019, 13:16624



Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань в четверг здесь провела переговоры с заместителем премьер-министра, главой МИД Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой. Стороны договорились использовать платформы Форума по китайско-африканскому сотрудничеству и инициативы "Пояс и путь" для содействия дальнейшему развитию китайско-намибийских отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства.

Сунь Чуньлань отметила, что в будущем году исполнится 30 лет с момента установления дипотношений между КНР и Намибией, двусторонние связи получат новые возможности для развития. Китайская сторона готова продолжать укреплять политическое взаимодоверие на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, реализовать важный консенсус, достигнутый главами государств в ходе двух встреч в прошлом году; активизировать торгово-экономическое сотрудничество, активно искать новые сферы и новые модели взаимодействия; углублять сотрудничество в областях образования, культуры, здравоохранения и туризма, крепить фундамент дружбы между народами двух стран; расширять пространство взаимодействия на мировой арене, поддерживать тесные контакты и координацию в международных делах. Она выразила уверенность в том, что, благодаря совместным усилиям, взаимодоверие Китая и Намибии станет еще более глубоким, их сотрудничество станет еще более зрелым, а их дружба станет еще более прочной на благо народов двух стран.

Сунь Чуньлань также ознакомила собеседницу с важной речью председателя КНР Си Цзиньпина на церемонии открытия второй Китайской международной импортной выставки /CIIE/, заявив, что КНР совместно с другими странами прилагает усилия для создания мировой экономики, характеризующейся открытостью, взаимодействием, инновационностью и разделением выгоды, стремится к достижению всесторонней открытости, которая может принести странам мира новые возможности для развития рынка, инвестиций и экономического роста.

Н. Нанди-Ндайтва в свою очередь заявила, что в последние годы намибийско-китайское сотрудничество непрерывно углублялось и расширялось, что придало мощный импульс реализации намибийской Программы по укреплению сплоченности и процветанию. Виндхук высоко оценивает китайские инвестиции в Намибию, которые способствуют созданию рабочих мест, содействуют экономическому развитию и помогают стране осуществить мечту о формировании логистического центра Южной Африки. Намибийская сторона готова заимствовать китайский опыт госуправления, углубить деловое сотрудничество с КНР в сферах образования, медицины, трудоустройства, сельского хозяйства и инфраструктуры. Намибия решительно поддерживает мультилатерализм, готова укреплять координацию и взаимодействие с Китаем в международных и региональных делах, непрерывно повышать уровень двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux