Алматы, Казахстан

Гуйчжоу: экология и развитие

8 ноября 2019, 22:33512



В Алматы прошла конференция «GUIZHOU WOOD – WORLD FLAVOR» по продвижению  экологически чистых  сельскохозяйственных продуктов китайской провинции Гуйчжоу - экологически чистого региона, с великолепными пейзажами и уникальной природой. Природная продукция Гуйчжоу завоевывает мир - это отличная по вкусовым качествам вода, хорошее вино, вкусный чай.

На изображении может находиться: 12 человек, люди сидят и в помещении

Прошедшая презентация стала полезной и эффективной площадкой в сфере сельского хозяйства, где была представлена  экологически безупречная продукция Гуйчжоу. Влажный субтропический климат, большая высота над уровнем моря, низкие широты, отсутствие палящего солнца, создает благоприятные условия для сельского хозяйства. Провинция Гуйчжоу одна из самых «растительных» территорий - в больших количествах выращивается рис, редкие лекарственные растения, здесь же располагаются около тридцати заповедников, за что Гуйчжоу называют «парковой провинцией». 

Нет описания фото.

Надо отметить, что провинция занимает ведущее место в Китае по масштабам и объему инвестиций в производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции больше всего своими зелеными и красными чаями. Вице-губернатор Гуйчжоу господин Ву Чиан рассказал, как провинция направила сельхозпроизводство в экологическое русло:

 - Мы пересмотрели правила для эффективной реализации экологической трансформации экономической системы. Мы используем наши экологические ресурсы и это наше самое большое сокровище. Мы разрабатываем подходящие, современные методы ведения сельского хозяйства для горного ландшафта в нашей провинции. В последние годы индустрия и культура чая переживают быстрое развитие. Чайные плантации Гуйчжоу ответственно подходят к внедрению новых концепций. Руководствуясь рыночными тенденциями, мы развиваем и укрепляем чайную индустрию, расширяем технологическую цепочку в целях популяризации культурной, экологической ценности чая. Почва в Гуйчжоу богата цинком и селеном. Поэтому выращенный здесь чай содержит в себе эти важные для организма микроэлементы, укрепляющие иммунную систему для защиты от болезней. Мы гордимся такими сортами чая, как Дуюнь Мао Цзянь, Мэйтань Цуй Я, Фаньцзиншань Цуй Фэн. Наша провинция славится самой знаменитой и самой дорогой китайской водкой - маотай. Еще Гуйчжоу знаменит десятками сортов перца и большим количеством продуктов после переработки этого пряного и острого сельскохозяйственного сырья.

На изображении может находиться: 1 человек, еда и в помещении

Нелишне сказать, что в последнее время экономика Гуйчжоу сделала рывок, и сейчас провинция выбирается в список лидеров. Ежегодно валовый внутренний продукт провинции растет больше чем на десять процентов. Появляются и стартапы, которые известны по всему Китаю, здесь уже задумываются о выходе на международные рынки.

На изображении может находиться: 1 человек

Господин  Ву Чиан подчеркнул:

- Отношения между Казахстаном и Китаем поднялись на новую высоту, стали реализовываться новые инициативы в торгово-экономической сфере. В будущем ожидается рост товарооборота между Казахстаном и Гуйчжоу. Сегодня наши страны стали настоящими флагманами гармоничного добрососедства, мирного сосуществования и взаимодополняющего взаимодействия. Наши страны заинтересованы в широком экономическом сотрудничестве на основе открытости и инноваций, что способствует устойчивому развитию Китая и Казахстана.

На изображении может находиться: один или несколько человек

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux