Алматы, Казахстан

Токаев направил телеграмму соболезнования Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу

13 августа 2019, 14:56450



Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким сотрудников миссии ООН в Ливии, погибших в результате взрыва в Бенгази, сообщает официальный сайт Президента РК.

«Весьма ужасающим является то, что эта жестокая террористическая атака была совершена в преддверии священного мусульманского праздника Курбан айт, олицетворяющего непреходящие ценности добра и сострадания. Твердо поддерживая призывы мирового сообщества к коллективной и решительной борьбе против насилия, Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Мы высоко ценим преданную службу сотрудников ООН во имя достижения благих целей нашей глобальной Организации», – говорится в телеграмме.

Напомним, что Ливия охвачена вооруженными столкновениями. Три сотрудника ООН погибли в результате взрыва автомобиля, прогремевшего 10 августа в ливийском городе Бенгази. Трое ооновцев  - среди раненых. Члены Совета Безопасности ООН и Генеральный секретарь Антониу Гутерриш самым решительным образом осудили это нападение. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с этим трагическим инцидентом.

 

Фото: ЕПА/БГНЕС

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux