Алматы, Казахстан

Первый президент Украины рассказал о своей самой большой ошибке

25 августа 2019, 08:08418


 

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что его самой большой ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентского срока, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Самая большая моя ошибка была, что в моих действиях на первых порах было очень много идеализма, очень много эйфории (...) Я думал, что наши люди очень хотят свободы. Очень хотят демократии. Очень хотят, чтобы все было хорошо и все было с участием всех. Я ошибся", - сказал Кравчук.

Он пояснил свою мысль, вспомнив состоявшийся в какой-то момент его президентства разговор с работниками одного из предприятий. Прозвучал вопрос: "Зачем нам такой президент, который заставляет работать".

"Какой перекос надо было пережить, чтобы прийти к выводу, что ничего без труда человека и без ответственности и хозяина не будет", - отметил Кравчук. 

Экс-президент Украины также поделился мнением о том, как сделать страну "счастливой и богатой". 

"Если мы все вместе – и СМИ - не перейдем из стадии эйфории и блаженства в стадию ответственности, рационализма, здравого разума, веры, веры в Бога, веры в человека, в добро, мы не сделаем Украину счастливой и богатой. Она сама такой не станет", - заявил Кравчук.



Фото: ©РИА Новости

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux