Алматы, Казахстан

Появилась первая зацепка в деле исчезнувшей с миллионами башкирской кассирши

28 июня 2019, 08:51509


фото: © Bash.News

В громком деле о побеге кассира Луизы Хайруллиной, похитившей больше 23 миллионов рублей из банка в башкирском городе Салават, и сбежавшей с мужем и детьми в неизвестном направлении, спустя месяц после побега появилась первая зацепка, сообщают "Вести-Башкортостан", передаёт Тengrinews.kz.

На днях родственники кассира обнаружили машину, на которой, как предполагалось, могла с семьей скрыться Хайруллина. В багажнике авто находились постельные принадлежности - матрас, одеяла, подушки. Машина стояла в гараже отца беглянки. 

По словам самого родственника, он уже давно не заглядывал в гараж. А когда накануне распахнул двери, увидел транспортное средство своей дочери. "Да, я утром сюда пришел чтобы взять продукты, соленья, варенье. И при открытии калитки ворот гаража резко мне бросилось нахождение автомашины в моем гараже, на что я очень плохо среагировал. Мне стало плохо…", - признался Рамиль Муллахметов.

Полицейские эвакуировали автомобиль для дальнейших экспертиз. Как сообщает телеканал, у родных женщины, а также у матери и брата ее супруга накануне прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, а также другие носители информации. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК.

Знакомые Хайруллиных, как и многие пользователи соцсетей, считают, что все было сделано по заранее спланированному сценарию. 

"Луиза была рассудительным и умным человеком, она это хорошо спланировала. Если бы все было так просто, ее бы уже нашли, но все-таки это был подготовленный план", - заявила бывшая коллега сотрудницы банка Екатерина Саранцева.

Луиза Хайруллина бесследно исчезла 27 мая вместе с супругом и двумя детьми после того, как вынесла из банка, где работала, более 23 миллионов рублей. Семья находится в розыске.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux