Алматы, Казахстан

Абэ провел переговоры с Трампом

28 июня 2019, 11:02599

Мировые лидеры собрались в японском городе Осака для участия в двухдневном саммите G20. Помимо официальных заседаний внимание приковано к двусторонним переговорам между лидерами ключевых стран на полях этого саммита. В пятницу утром прошла встреча между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом США Дональдом Трампом.

В начале переговоров Абэ сказал: "Саммит G20 открывается сегодня, и мы хотели бы подчеркнуть свой вклад в решение проблем, стоящих перед мировым сообществом, включая проблему достижения устойчивого развития мировой экономики. Без сотрудничества Японии и США этого невозможно достигнуть."

Трамп, со своей стороны, сказал: "Я знаю, что нас ждет плодотворный день, мы обсудим много вопросов, и уделим много времени вопросам торговли".

Абэ на переговорах намеревался подтвердить решимость обеих сторон ускорить проходящие в настоящее время торговые переговоры таким образом, чтобы это было выгодно обеим странам.

Лидеры также должны были обсудить недавнюю поездку Абэ в Иран на фоне роста напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux