Алматы, Казахстан

В Осака завершился саммит G20

29 июня 2019, 19:17667



фото: nhk.or.jp

Лидеры стран-участниц саммита G20 в Осака завершили двухдневные встречи совместной декларацией. Сотрудник секции хинди NHK World Тинмая Диксит передает с места событий.

Саммит G20 завершился в Осака в субботу. Лидеры обсудили ряд вопросов и договорились о дальнейших путях взаимодействия. В центре внимания на этом саммите стоял вопрос о будущем мировой экономики.

В совместной декларации лидеры вновь решили не использовать выражение "борьба против протекционизма", которое вошло в декларацию саммита 2017 года в Гамбурге.

Вместо этого была использована фраза "свободная, справедливая и недискриминационная" торговая система.

В ходе саммита лидер Японии Синдзо Абэ сказал: "Мы смогли четко подтвердить основные подходы к свободной торговле, такие как либерализм, справедливость, отказ от дискриминации, открытый рынок и справедливые условия конкуренции".

Эти высказывания отражают намерения Абэ, выступавшего в качестве председателя саммита. В своих выступлениях он подчеркивал необходимость сосредоточиться на поиске общих позиций для достижения устойчивых и эффективных решений, а не на разногласиях.

В то же время на переговорах на полях саммита в центре внимания стояла проблема американо-китайской торговли. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о совместной работе для разрешения разногласий и возобновления торговых переговоров.

В настоящее время уровень напряженности, как представляется, снизился. Однако до достижения соглашения между США и Китаем предстоит пройти долгий путь. Торговые споры, между тем, могут продолжаться и иметь глобальные последствия.

В этом году в повестку дня саммита вошли такие вопросы, как достижение целей устойчивого развития, свободная торговля, предоставление возможностей женщинам, изменение климата и вопросы окружающей среды. Участники саммита договорились продолжить обсуждение этих вопросов, тем самым обозначив дорожную карту для достижения этих целей.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux