Алматы, Казахстан

Китайско-российские отношения развиваются с нового старта

30 июня 2019, 14:50669



Визит председателя КНР Си Цзиньпина наполнил Москву атмосферой дружбы двух стран. От проведения различных семинаров и подписаний договоров до открытия разнообразных выставок и взаимных обменов — все эти многогранные мероприятия и плодотворные достижения представляют собой яркое отображение китайско-российских отношений, вступающих в новую историческую эпоху.

Дружественное сотрудничество Китая и России можно описать с помощью трех полных энтузиазма предложений, которые не только являются разъяснением причин лучшего периода китайско-российских отношений, но и выступают пояснением прочной основы прекрасного будущего двух стран.

Во-первых, «три хорошо». Китай и Россия выступают добрыми соседями, соединенными общими горами и реками; хорошими друзьями, непрерывно оказывающими друг другу помощь и поддержку; надежными партнерами по справедливому и искреннему сотрудничеству. Вышеуказанные факты демонстрируют единую модель существования и развития Китая и России в качестве дружеских соседей. Как многие уже говорили в интервью, в великие годы совместной антифашистской борьбы народы двух стран завязали крепкую боевую дружбу. В течение 70 лет дружественные обмены народов двух стран формировались и развивались в «море любви». Китайско-российские дружественные отношения успешно прошли проверку временем и историей. Отношения двух стран соответствуют общим чаяниям народов двух стран, а также выступают внутренней движущей силой дружбы Китая и России, передающейся из поколения в поколение.

Во-вторых, «три высоко». Высочайшая степень взаимного доверия, высочайший уровень взаимодействия и высочайшая стратегическая ценность определяют степень развития и значимость китайско-российских отношений на современном этапе. Под руководством председателя Си Цзиньпина и президента В.В. Путина дружественное сотрудничество Китая и России продолжает развиваться и открывает «золотой период» китайско-российских отношений.

Благодаря трем нижеприведенным причинам китайско-российские отношения крепнут день ото дня и придают мощную позитивную энергию сложнейшей международной обстановке. Первая причина состоит в том, что главы двух государств одинаково понимают стратегическое значение китайско-российских отношений, разделяют общую решимость и стремление содействовать дальнейшему углубленному развитию двусторонних отношений. Вторая причина заключается в том, что отношения двух стран построены на основе таких принципов, как равноправие и взаимодоверие, взаимная поддержка, совместное процветание, передающаяся из поколения в поколение дружба, неприсоединение к блокам, отсутствие конфронтации и отсутствие направленности в отношении третьей страны. Третья причина кроется в том, что двусторонние отношения имеют прочную общественную поддержку народов двух государств.

В-третьих, «три новизны». Новая историческая отправная точка, новая историческая ориентация, новые исторические возможности — это наиболее часто используемые выражения многих экспертов мозговых центров, говорящих о будущем китайско-российских отношений. Уделяя пристальное внимание настоящему, Китай и Россия обладают общими потребностями в развитии и возрождении. Проводимое двумя странами всестороннее сотрудничество с богатым содержанием и стратегической значимостью открывает новые возможности во всех областях. Заглядывая в будущее, Китай и Россия углубляют состыковки сотрудничества, придерживаются принципа взаимной поддержки и взаимного продвижения. На основе опыта и результатов, полученных на протяжении прошедших 70 лет, две страны с полной уверенностью и большими способностями смогут достигнуть еще более высокого уровня развития. Укреплению политического взаимодоверия и развитию китайско-российских отношений нет предела. Люди почувствовали большую уверенность и одушевленность от того, что председатель Си Цзиньпин и президент В.В. Путин решили вывести всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху.

На международном форуме господин Вэнь И, 82-летний ученый, исследующий русскую историю и культуру, заявил, что он «еще молод» и планирует сохранять молодость и энтузиазм, а также продолжать вносить вклад во взаимные обмены и изучение китайской и русской культур. Цель бывшего министра иностранных дел России и президента Российского совета по международным делам Игоря Иванова — спустя 30 лет достигнуть еще больших результатов и отпраздновать 100-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

Китай и Россия — две великие державы и соседние страны, стремящиеся к вечной дружбе, для которых 70-летие с момента установления дипломатических отношений, это всего лишь расцвет молодости.

 

У Янь 

фото: РИА Новости

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux