Алматы, Казахстан

Грузинская певица отказалась выступать в России, назвав ее оккупантом

1 июля 2019, 08:46415

Грузинская певица Нино Катамадзе поддержала митингующих в Тбилиси, собирающихся у здания парламента в Грузии, и заявила, что больше не будет выступать в России на фоне обострения отношений между двумя странами, передаёт Тengrinews.kz. Об этом артистка написала 30 июня на своей странице в Facebook, сообщает "Грузия Online".

Катамадзе извинилась за свое выступление на фестивале "Усадьба Jazz" 22 июня, вызвавшее критику со стороны грузинского сообщества. По ее словам, это был ее последний концерт в России.

"Мои дорогие слушатели и лучшие люди, которые 10 дней протестуют против насилия и несправедливости. Обращаюсь в первую очередь к вам. Мое сердце, мое слово, мой голос и протест с вами. ... Везде, в том числе и в России, я всегда говорю, что Россия оккупант, Путин является врагом моей страны, а значит и моим.

Одно дело мой гастрольный график, и другое - мое внутреннее чувство перед моей страной, грузинским словом, перед музыкой. В моих руках только это оружие, только этим я могу сказать моим слушателям о той боли, о множестве жертв, которая понесла Грузия за свободу.

Прошу прощения, мои дорогие, что не стояла вместе с вами в ту ночь, что не смогла защитить вас физически и закрыть вас хоть от одной пули. Будь у меня выбор, я бы без колебания приняла бы на себя все те пули, которые попали в каждого из вас за протест против оккупации.

Я точно понимаю здравую критику общественности в мой адрес и разделяю каждое замечание. После этого поста я готова выслушать и прочесть мнения всех, пусть даже переданные в тяжкой форме.

Никогда в моем сердце не было измены Родине, никогда я не пела по-русски, никогда не принимала участия в профинансированном российским правительством концерте, не принимала участия ни в одном дне рождения российского политика. Моя музыка принадлежит простым людям, независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации. ... Россия - оккупант, Путин - наш общий враг", - цитирует издание певицу.


Фото: Иван Водопьянов/Коммерсантъ

Позже пост певицы исчез с ее страницы в Facebook. Однако текст перепечатали многие российские СМИ. 

Митинги в грузинской столице начались 20 июня из-за участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день покинул свой пост. Теперь протестующие требуют отставки главы МВД Грузии.

фото: © Reuters

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux