Алматы, Казахстан

Репортаж корреспондента NHK World о сессии G20, посвященной цифровой экономике

1 июля 2019, 19:34394

На саммите "Большой двадцатки", который состоялся 28 и 29 июня в городе Осака, мировые лидеры обсудили вопросы цифровой экономики. В ходе работы сессии, посвященной инновациям цифровой экономики, премьер-министр Японии Синдзо Абэ продвигал инициативу под названием "Осакский трек", которая представляет собой свободный свод правил поведения, основанных на доверии. Корреспондент службы вещания NHK World на индонезийском языке Сри Лестари подготовила об этом репортаж.

"Четыре страны не подписали итоговую декларацию сессии. Это Индонезия, Индия, Южно-Африканская Республика и Египет.

В ходе работы форума лидеры говорили о важности цифровой экономики и обменивались мнениями. В сессиях принимал участие президент Индонезии Джоко Видодо. По словам индонезийского министра иностранных дел Ретно Марсуди, Индонезия поддержала инициативу Японии. Однако Джоко заявил, что свободный переток данных наряду с доверием должен попадать под международные нормы и международные правила, согласованные всеми странами и лидерами. Он также отметил необходимость определения окончательного срока для начала их применения.

Индонезия предложила создать Инклюзивный узел цифровой экономики и акселерации, или IDEA - платформу для управления и обмена практиками реализации моделей цифрового бизнеса предприятий-"единорогов" стран-участниц G20.

Министр иностранных дел Индонезии заявил, что его страна считает, что развитие технологий должно идти на пользу всем, и никто не должен остаться позади.

Согласно сообщениям, Индия решила не подписывать "Осакский трек", поскольку это подрывает ключевые принципы Всемирной торговой организации. В будущем потребуется провести дальнейшие обсуждения. Следующая встреча G20 будет проходить в Саудовской Аравии".

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux