Алматы, Казахстан

Король Саудовской Аравии обратился к Ираку с тем же предложением, что и к Токаеву

2 июля 2019, 07:05715


Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили двустороннее сотрудничество и координацию по стабилизации цен на нефть. Телефонные переговоры состоялись 1 июля,
 со ссылкой на пресс-службу иракского премьера, передает ТАСС.

"Разговор в основном касался сотрудничества двух братских стран на конференции ОПЕК министров нефти и энергетики, которая в настоящее время проходит в Вене, по регулированию положения нефтяного рынка, и координации между двумя странами по достижению стабильности цен на нефть в предстоящий период", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны подтвердили готовность развивать двусторонние отношения, важность защиты безопасности двух стран и обеспечения условий для стабильности в регионе, сообщает пресс-служба.

В Вене в понедельник прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в ходе которого, как сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, все страны - участники комитета согласились продлить сокращение добычи нефти на девять месяцев при сохранении действующих квот на добычу и рекомендовали соответствующее решение.

Ранее с аналогичным предложением Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд звонил Касым-Жомарту Токаеву. Президент Казахстана сообщил о поддержке Казахстаном саудовской инициативы по продлению до конца 2019 года срока действия соглашения ОПЕК+, которое предусматривает сокращение объемов добычи нефти в ключевых странах-производителях углеводородов.


Иллюстративное фото: AP

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux