Алматы, Казахстан

Назначен новый аким района «Есиль»

2 июля 2019, 17:21397



 

2 июля в столице прошла внеочередная сессия городского маслихата, в ходе которой депутаты одобрили назначение акима района «Есиль» г. Нур-Султан, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Депутаты маслихата единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру Джакенова Берика Ораловича на должность акима района «Есиль»  города Нур-Султан.

Джакенов Берик Оралович родился 25 августа 1978 года в г. Целиноград. Окончил Семипалатинский государственный университет им. Шакарима по специальности «Экономист», Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «Государственное и местное управление», магистр экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 2000 году со службы в органах налоговой полиции в г. Кокшетау Акмолинской области.
В 2001 году служил в Вооруженных Силах Республики Казахстан, в/ч 83205, г. Астана.
Имеет большой стаж работы в налоговых органах Республики Казахстан, начиная от должности специалиста отдела внедрения и сопровождения информационных систем Налогового комитета по городу Астана.
С 2007 по 2009 годы был советником акима Карагандинской области. В 2009 году назначен на должность заместителя начальника Налогового департамента по Карагандинской области.
В 2010 году работал заведующим Секретариата НДП «Нұр Отан», г. Астана.
С 2011 по 2014 годы проработал в Министерстве финансов Республики Казахстан, руководил Налоговым управлением по Сарыркинскому району Департамента государственных доходов по городу Астана.
В 2015 году был назначен заместителем заведующего Секретариата руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.
Занимал должность государственного инспектора Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.
С октября 2016 года назначен руководителем аппарата акима города Нур-Султан, где проработал до настоящего времени.

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux