Алматы, Казахстан

ЕС и Казахстан запустили платформу диалога высокого уровня по вопросам экономики и бизнеса

2 июля 2019, 18:00357



1 июля 2019 года в г. Нур-Султан состоялось первое заседание Платформы диалога высокого уровня по вопросам экономики и бизнеса между ЕС и Казахстаном под председательством Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина. Во встрече приняли участие ведущие европейские компании и главы дипломатических миссий стран-членов ЕС во главе с Послом ЕС в Казахстане Свеном-Оловом Карлссоном.

ЕС является первым торговым партнером Казахстана и представляет больше половины прямых иностранных инвестиций в Казахстане. Заключив Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), ЕС и Казахстан заложили рамки для дальнейшего укрепления торговых и экономических отношений.   ЕС также поддерживает амбициозные реформы и процесс модернизации в Казахстане, в том числе в области улучшения бизнес климата.

В рамках первого заседания, стороны обсудили вопросы, представляющие общий интерес для европейского и казахстанского бизнеса, включая сотрудничество по сокращению технических барьеров в торговле, в частности в агро-пищевом секторе. Среди других тем обсуждения было налоговое законодательство, в частности вопрос декриминализации налоговых правонарушений.

В своей приветственной речи Посол ЕС Свен-Олов Карлссон отметил важность платформы высокого уровня для регулярного обмена мнениями между Европейским Союзом, европейским бизнесом и Правительством Казахстана.

Платформа диалога высокого уровня будет дополнять технический диалог ЕС и Казахстана в рамках СРПС, в частности Комитет сотрудничества в торговой конфигурации. Очередное заседание платформы предварительно запланировано на осень текущего года.

Источник и фото: europa.eu

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux