Алматы, Казахстан

Сразу пять акимов районов сменили в Актюбинской области

2 июля 2019, 22:25611



Сразу пять акимов районов сменили в Актюбинской области, передает Tengrinews.kz.

Сначала аким области Ондасын Уразалин прибыл в Уилский район. На сессии местного маслихата он представил нового главу - 56-летнего Аскара Казыбаева, с мая 2010 года работавшего заместителем акима района.


Аскар Казыбаев

Затем Уразалин назначил нового акима Хромтауского района. Им стал 44-летний Нагымжан Алдияров, ранее занимавший аналогичный пост в Алгинском районе.


Нагымжан Алдияров

Как раз его на этой должности сменил 55-летний Мамыргали Аккагазов, последнее место работы которого в официальной биографии числится первый зампред правления АО "СПК" Актобе".


Мамыргали Аккагазов

Произошла смена власти и в самой густонаселенной административно-территориальной единице региона - Мугалжарском районе. Его возглавил теперь уже бывший аким Байганинского района 50-летний Аскар Шериязданов.


Аскар Шериязданов

На смену Шериязданову отправился экс-руководитель областного "Управления координации занятости и социальных программ" Кайрат Утаров, который родился в 1968 году.


Кайрат Утаров

Всем смененных руководителей аким области поблагодарил за работу, а перед новыми назначенцами поставил ряд задач по улучшению благосостояния населения, развитию социально-экономического положения районов, агропромышленного комплекса, а также усилить работу по привлечению инвестиций и снизить уровень безработицы.

Стоит отметить, что это самое масштабная смена акимов районов в Актюбинской области в последние годы за столь короткий промежуток времени.

Автор: Асхат Калжанов
Иллюстративное фото с сайта:  Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux