Алматы, Казахстан

Жумагалиев отправился в спецЦОН из-за проблем с очередями

3 июля 2019, 10:31312

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев вместе с первым заместителем министра внутренних дел Маратом Кожаевым проверил работу спецЦОНа в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz . 

Несколько дней в ряде спецЦОНов наблюдались задержки при регистрации автотранспорта и оформлении водительских удостоверений. Проблемы связывали с техническими обновлениями в системах МВД.

Председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева рассказала министру о статусе проводимой совместно с МВД работы для обеспечения бесперебойного процесса оказания услуг в спецЦОНе.



"За последние сутки сотрудники МВД внесли целый ряд технических изменений в свою систему, чтобы увеличить скорость обработки запросов на оказание услуг. Сотрудники "Правительства для граждан" в свою очередь также оказывают для этого всю необходимую помощь. В настоящее время скорость оказания услуг увеличилась", - отметила Асемгуль Балташева. 

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев сообщил, что за ночь было произведено шесть обновлений системы. Он поручил своим подразделениям устранить все неполадки до конца дня.

Аскар Жумагалиев подчеркнул, что намерен держать данный вопрос на контроле, а также поручил госкорпорации и АО "НИТ" продолжить оказывать содействие проводимым работам для полного урегулирования ситуации. Министр также поручил обеспечить сегодня работу спецЦОНов до последнего клиента.

Ранее очереди в спецЦОНах сняли на видео. Казахстанцы жаловались на медленное обслуживание.

Фото : Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux