Алматы, Казахстан

Мажилис рассмотрел за нынешнюю сессию 110 законопроектов

3 июля 2019, 11:12300

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК спикер Палаты Нурлан Нигматулин подвели итоги работы мажилисменов за 4 сессию 6-го созыва,передает корреспондент Zakon.kz.

 

- Именно в период 4 сессии дополнительный импульс законотворческой деятельности парламента придали поручения Елбасы, данные на 18 съезде партии "Nur Otan" и на открытии Года молодежи в Казахстане. А также инициативы Президента страны Токаева по господдержке социально-уязвимых слоев населения. В связи с этим нами были рассмотрены и приняты законы, направленные на реализацию всех этих масштабных инициатив. Здесь можно отметить блок законопроектов по вопросам экономики, это такие законопроекты как об естественных монополиях, о стандартизации, о специальных экономических и индустриальных зонах, законопроект о вопросах транспорта, - сказал он.

 

По его словам, важное значение имеют поправки и в социальное законодательство.

 

- Это и вопросы здравоохранения, обращения лекарственных средств и медизделий, законопроект по занятости населения. Нами были одобрены законопроекты по вопросам жилищных отношений, ЖКХ и многие другие. В целом Палатой было одобрено много значимых законопроектов, направленных на реализацию стратегического курса страны, - отмели Нигматулин.

 

Спикер Мажилиса отметил, что в нынешнюю сессию было проведено 41 пленарное заседание Мажилиса, на котором были обсуждены 199 вопросов.

 

- За этот период на рассмотрении Палаты находилось 110 законопроектов, из которых 81 одобрен и направлен в Сенат. В этой сессии мы занимались не только законотворчеством, было проведено 13 правчасов, 2 парламентских слушаний, 14 круглых столов, 14 выездных заседаний комитетов Мажилиса в регионы и 4 международные конференции. Поэтому хотел бы искренне поблагодарить всех вас за вашу эффективную и профессиональную работу, - обратился он к депутатам.

 

При этом Нигматулин подчеркнул, что, несмотря на то, что сессия завершается, впереди выезды в регионы для встреч с избирателями.

 

- И предложения, которые прозвучат в ходе этих встреч, мы должны будем учесть в нашей дальнейшей законотворческой деятельности. Это очень важно. Это был всегда очень важным составляющим фактором в нашей работе - обратная связь с избирателями. Уверен, что и здесь вы также как всегда высокоэффективно и профессионально отработаете все те цели, задачи, которые стоят перед Мажилисом, - заключил спикер Палаты.

 

Оксана Скибан, Нур-Султан

Фото : пресс-служба

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux