Алматы, Казахстан

Б. Сагинтаев: повышение уровня жизни населения в новых районах Алматы — дело чести

3 июля 2019, 13:35359



Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев продолжает знакомиться с социально-экономическим положением районов города. Сегодня он посетил с рабочим объездом Наурызбайский район.
В ходе объезда Б. Сагинтаев посетил административный центр, где ознакомился с перспективным планом развития района и основными социально-экономическими показателями. В ЦОНе, расположенном в Наурызбайском районе, аким города обсудил с посетителями вопросы повышения качества госуслуг.



Аким Алматы осмотрел строящийся жилой комплекс в мкр. Шугыла. Во время осмотра дворов Б. Сагинтаев пообщался с жителями, отметив, что на предстоящем аппаратном совещании будет рассмотрен вопрос благоустройства микрорайона.

«Разработаем четкий план, определим ответственных, телефоны и фамилии которых будут на табличках, чтобы жители знали, кто отвечает за тот или иной участок. Создание комфортных условий для жизни это наша обязанность», — сказал аким Алматы.



Бакытжан Сагинтаев посетил фильтровальную станцию «Аксай», заслушав отчет о текущем состоянии и планах по водоснабжению. В микрорайонах Таусамалы, Акжар, Курамыс поручено увеличить объемы подвозимой воды.

«Район относительно молодой, прошло пять лет с момента присоединения территорий к городу. Здесь большой частный сектор, но люди хотят жить по городским стандартам уже сейчас, поэтому соответствующим управлениям совместно с акиматом района необходимо усилить работу в этих направлениях», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Градоначальник поручил акиму района С. Тогай ежедневно контролировать ход исполнения данных сегодня поручений и постоянно находиться на участках, где ведутся работы. Также аким города ознакомился с ходом работ по продолжению пр. Абая от ул. Яссауи до границы города и строительством транспортной развязки на пересечении с ул. Ашимова.

 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux