Алматы, Казахстан

Новый министр образования отреагировал на твит Токаева

3 июля 2019, 15:44366

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что казахоязычная школа в Костанае, о которой написал Касым-Жомарт Токаев, продолжит свою работу, передает Tengrinews.kz.

"В соответствии с поручением Главы государства по вопросу казахской школы в городе Костанае приняты соответствующие меры. Школа продолжает свою работу. Улучшится материальная база. По результатам экспертизы, при необходимости, мы будем проводить ремонтные работы", - сообщил Аймагамбетов в Facebook.

Он добавил, что этот вопрос находится на особом контроле министерства. И отметил, что в городе проводится работа по открытию еще одной казахской школы до 1 сентября.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев поручил решить проблемы в единственной школе с казахским языком обучения в Костанае. "Судя по откликам местных жителей, в Костанае сложилась серьезная ситуация вокруг школы с казахским языком обучения. Министр образования и аким области должны решить все проблемы до начала нового учебного года", - написал Президент в Twitter.

По данным СМИ, родители пожаловались на плохое состояние единственной казахской школы в Костанае - гимназии № 24 имени Сырбая Мауленова.

 Фото : Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux