Алматы, Казахстан

Что известно о новом акиме Туркестана Рашиде Аюпове

3 июля 2019, 16:29403

Рашид Аюпов сегодня был назначен акимом Туркестана. Что известно о новом градоначальнике - в материале Tengrinews.kz.

Бывший председатель правления НК СПК SHYMKENT Рашид Аюпов родился 4 марта 1981 года в Кентау. Он был назначен на позицию акима Туркестана по согласованию с Администрацией Президента распоряжением акима области Умирзака Шукеева.

Рашид Аюпов окончил Шымкентский университет, Шымкентский социально-педагогический университет и Академический инновационный университет, квалификация - бакалавр информатики, бакалавр государственного управления, юрист.

Выпускник программы "Болашак", окончил Лондонский университет королевы Марии в Великобритании (Queen Mary University of London), магистр государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 2000 году инженером-оператором производственного кооператива "Даулет" в Кентау Южно-Казахстанской области.

В разные годы Рашид Аюпов занимал позиции заместителя директора, директора ГУ "Центр информации и тестирования Агентства по делам государственной службы" в Астане.

С 2009 по 2015 годы - заведующий сектором отдела государственной службы и кадровой работы, главный консультант отдела финансово-хозяйственной и кадровой работы, главный консультант секретариата руководства Канцелярии премьер-министра РК.

С 2015 по 2018 годы - руководитель аппарата акима Шымкента, руководитель центра информационных технологий партии Nur Otan, советник акима Шымкента.

Будучи советником акима Шымкента, Рашид Аюпов рассказывал о том, каким будет Шымкент к 2020 году. Особо подчеркивая роль смарт-технологий в развитии города. Возглавив же СПК SHYMKENT, он обещал, что водители городских автобусов не будут гонять.

Рашид Аюпов также стал автором идеи 3D-зебры в Шымкенте. Единственная такая зебра в Шымкенте появилась в конце июня на улице Айбергенова.

Фото:openspk.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux