Алматы, Казахстан

Трамп выступил с предупреждением по поводу плана Ирана повысить уровень обогащения урана

4 июля 2019, 10:47452


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предупредил Иран о возможном возмездии за планируемое этой страной повышение уровня обогащения урана.

В среду президент Ирана Хасан Роухани объявил, что его страна намерена с 7 июля повысить свой уровень обогащения урана до любой величины, какую сочтет необходимой.

Иран заявляет, что он не получает экономических выгод, которые были ему обещаны при заключении в 2015 году ядерного соглашения с шестью мировыми державами, поскольку Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из этого соглашения и ввели санкции против Тегерана.

Трамп ответил на это сообщением в соцсети "Твиттер", написав: "Роухани заявляет, что они будут обогащать уран до любой величины, какой пожелают, в случае, если не будет новой ядерной сделки. Поосторожнее с угрозами, Иран, ведь они могут обернуться против вас и укусить так больно, как никто не кусал прежде!"

Сильная напряженность между двумя странами сохраняется с мая, когда Иран заявил, что не намерен соблюдать некоторые из обязательств, предусмотренных ядерным соглашением.

Сообщалось о том, что 20 июня Трамп одобрил нанесение военных ударов по Ирану, однако отменил свое решение в последнюю минуту.

Тем не менее Соединенные Штаты продолжают оказывать на Иран давление, разместив военные силы поблизости от этой страны, в частности, истребители малой заметности F-22 на одной из баз в Катаре.
 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux