Алматы, Казахстан

Дарига Назарбаева рассказала, как изменится работа Сената

4 июля 2019, 13:48602

Спикер Сената Дарига Назарбаева заверила, что работа палаты будет максимально публичной и открытой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"9 июня в Казахстане состоялись выборы Президента страны. Убедительную победу на них одержал Касым-Жомарт Кемелевич Токаев. Народ поддержал программу Токаева, основанную на трех главных принципах: преемственности политики Елбасы, справедливости и прогрессе. Это событие исторического масштаба. Оно открывает новую страницу в развитии нашей страны, ее экономики, политической системы, общественных отношений. Президент Токаев сказал: "Наша формула государственной власти: сильный, полномочный Президент - влиятельный, дееспособный Парламент - подотчетное народу правительство". Мы понимаем слова Президента о влиятельном Парламенте и подотчетном правительстве как руководство к действию", - сказала Дарига Назарбаева.

Она подчеркнула, что перед сенаторами стоит ряд конкретных задач.

"Мы намерены сделать деятельность Сената максимально публичной и открытой. Эта работа уже ведется. Обновлен сайт Сената. С осени будет открыт доступ к законодательным и рабочим материалам верхней палаты Парламента. Необходимо увеличить проведение конференций и круглых столов.

В целях улучшения качества принимаемых законов мы намерены создать в Сенате широкий экспертный пул. Мнения научного сообщества, молодежных и гендерных организаций, представителей волонтерских движений, НКО и предпринимателей должны учитываться при обсуждении и принятии законов", - добавила спикер палаты.

Дарига Назарбаева напомнила, что решением бюро был образован Совет по развитию парламентаризма при Сенате, в который приглашают бывших и действующих сенаторов, видных государственных и политических деятелей. "Мы не должны терять связь с ними, обладающими огромными знаниями и опытом", - сказала спикер палаты.
Фото:parlam.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux