Алматы, Казахстан

Южная Корея грозит контрмерами в ответ на ограничения Японии в отношении экспорта

4 июля 2019, 18:45371

Япония ужесточила ограничения в отношении экспорта некоторых высокотехнологичных материалов в Южную Корею, которые, по мнению официальных лиц, имеют отношение к сфере безопасности. Однако Сеул полагает, что за данным шагом кроется нечто иное и предупредил о прямых контрмерах.

Заместитель премьер-министра, министр планирования и финансов Южной Кореи Хон Нам Ги подверг критике эти ограничения. Он заявил: "Данный шаг Японии является очевидным экономическим возмездием в обстановке острого вопроса о работе в военное время". Он также отметил, что если Япония не откажется от этих мер, Южная Корея предпримет надлежащие действия.

Спор между двумя странами начался в прошлом году, когда южнокорейский суд вынес решение о компенсациях. Он постановил, что японские фирмы должны выплатить тем, кто, как утверждают, привлекался в принудительном порядке для работы на японские компании во время Второй мировой войны.

Японское правительство настаивает на том, что данный шаг является лишь частью постоянного пересмотра торговой практики. Официальные представители заявили, что поставка технологий, которые могут использоваться для производства оружия, должна тщательно контролироваться.

В четверг Япония начала делать более строгими правила в отношении экспорта некоторых материалов, которые используются в полупроводниках, органических светодиодных дисплеях и другой высокотехнологичной продукции.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux