Алматы, Казахстан

Бывшие руководящие работники правительства США подвергли критике китайскую политику Трампа

4 июля 2019, 19:22547


 

Сто человек, включая ученых и бывших работников правительства США, подписали открытое письмо, в котором выражается озабоченность относительно китайской политики президента Дональда Трампа.

Письмо под названием "Китай - не враг", адресованное президенту Трампу и членам Конгресса, было опубликовано в издании "The Washington Post" в среду.

Среди прочих под ним стоят подписи ряда специалистов по Китаю и бывших руководящих работников правительства США, причастных к политике Вашингтона в отношении КНР.

В письме указывается, что конфронтационная позиция Вашингтона по отношению к Пекину ослабляет влияние китайских официальных лиц, ценящих международное сотрудничество, помогая решительно настроенным националистам.

Как говорится в письме, усилия США с целью относиться к Китаю, как к врагу, подорвут экономические интересы всех стран.

В письме также отмечается, что тревожное поведение Китая в последние годы, включая поворот к усилению внутренних репрессий, требует твердого ответа США.

Однако, как пишут авторы письма, лучший ответ со стороны США состоит в том, чтобы работать с союзниками и партнерами для создания мира, в котором Китаю предлагается возможность участия.

В письме говорится, что действия США могут усилить китайских руководителей, которые хотят играть конструктивную роль в мировых делах.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux