Алматы, Казахстан

Аким Шымкента о тайной проверке подчиненных

9 июля 2019, 22:18407

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прокомментировал предложение журналистов проверить своих подчиненных по типу "тайного покупателя". Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Сегодня в Правительстве представители СМИ предложили креативному градоначальнику изучить опыт его мексиканского коллеги. Последний переоделся бездомным и уличил подчиненных в халатности и равнодушии к гражданам. Абдрахимов рассказал, что и так довольно часто ходит пешком в проблемные районы или, например, лично на своем "вино-байке" проверяет доступность инфраструктуры для велосипедистов.

 

- Что мне теперь сделать, чтоб меня не узнавали, паранджу надеть что ли? Это не зависит от того узнают тебя или не узнают. Наоборот руководитель должен ходить, и люди должны его видеть. Да он пришел в этот микрорайон, он увидел проблему с дорогой, с тротуаром, канализацией, - сказал аким Шымкента.

 

В правительстве Габидулла Абдрахимов презентовал план развития и застройки Шымкента. До 2023 года в южном мегаполисе планируют построить четыре дорожные развязки и две объездные дороги, очистные сооружения, реконструировать Ж/Д вокзал и возвести новый терминал в аэропорту. Предусмотрено 30 проектов для улучшения тепло-, электро- и газоснабжения. Обновление ждет и Центральный стадион имени Кажымукана. Также за предстоящие четыре года появится 15 новых школ и более трехсот многоэтажек на 20 тысяч квартир. Большая стройка обойдется в 1 миллиард 200 миллионов тенге. Две трети из этой суммы - деньги инвесторов, подчеркнул градоначальник. К примеру, непальский миллиардер планирует открыть в Шымкенте большой аквапарк и парк аттракционов вроде Диснейлэнда. На это власти уже выделили ему 100 гектаров земли. В целом, план кабмин утвердил.

 

- Сейчас он совместно со специалистами, которые строили дубайский аквапарк делает расчеты и делает проект. Буквально 13 июля ожидается делегация во главе с сыном этого инвестора, и мы будет более подробно обсуждать этот проект. Этот проект очень важен для Шымкента, потому что Шымкент должен развиваться как город туризма, - добавил он.

 


Фото : 7news.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux