Алматы, Казахстан

Лавров и Лукашенко прокомментировали видеообращение Зеленского

10 июля 2019, 08:57322

Как сообщает Тengrinews.kz, министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал идею украинского лидера Владимира Зеленского провести в Минске саммит на высшем уровне с участием в том числе Украины, России и США, передает RT.

"Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook. Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета Безопасности, утвердившую минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами минские договоренности", - сказал глава МИД.

Инициативу Зеленского также прокомментировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Официальное сообщение по этому поводу опубликовано на сайте белорусского лидера.

"Ничего нового в политике президента Беларуси в его отношении к конфликту в Украине нет. Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало.

Президент неоднократно говорил, что "эту проблему должны решить мы - три славянских народа. Не европейцы, не американцы, а именно мы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве".

Ну и по поводу места проведения встречи… здесь и вовсе двух мнений быть не может: война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров", - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский 8 июля записал видеообращение к Владимиру Путину с предложением обсудить в Минске ситуацию в связи с Крымом и Донбассом при участии лидеров США, Британии, ФРГ и Франции.

фото: © РИА Новости

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux