Алматы, Казахстан

Госдепартамент США заявляет, что замораживание ядерной программы Северной Кореи не является конечной целью

10 июля 2019, 10:53299

Государственный департамент США подчеркнул, что "конечная цель" Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи заключается не в замораживании ядерной программы, а в "достижении полной ликвидации" оружия массового уничтожения.

Представитель Госдепартамента Морган Ортагус прокомментировала денуклеаризацию Северной Кореи в ходе проходившей во вторник пресс-конференции.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились на своем третьем саммите в прошлом месяце возобновить переговоры по денуклеаризации в течение двух-трех недель.

Ортагус сказала, что у нее нет никакой информации о расписании переговоров на рабочем уровне между группами переговорщиков двух стран.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности вознаграждения Северной Кореи всего лишь за то, что она заморозит свою программу ядерного развития, Ортагус сказала, что она не думает, что американская администрация США когда-либо характеризовала замораживание ядерной программы Северной Кореи в качестве конечной цели США.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux