Алматы, Казахстан

Что известно о новом акиме Павлодара

10 июля 2019, 13:02291

Новым акимом Павлодара стал бывший заместитель акима области Кайрат Нукенов. О том, что известно о новом градоначальнике, в материале Tengrinews.kz.

Представляя нового акима города, Булат Бакауов поставил ему задачу сделать Павлодар центром привлечения инвесторов. "Вы сами создавали Дом инвесторов (в бывшем здании "КазТрансОйл" в Павлодаре. - Прим. автора). Для этого у вас есть все возможности, нужно только работать", - подчеркнул аким области.

Он отметил, что нужно провести анализ всех предприятий в городе. "До сих пор имеются бездействующие субъекты предпринимательства. Изучайте, делайте скрининг, мы выделили деньги. (...) Акцент нужно сделать на те проекты, от которых будет вклад в экономику. В рейтинге популярности ведения бизнеса страны Павлодар среди областных центров занял последнюю строчку, не считая города Туркестана, заняв 150-е место из 196 городов Казахстана. Никуда не годится. В текущем году поручаю улучшить данную динамику. Поручаю взять на жесткий контроль", - подчеркнул аким области.

Кайрат Нукенов родился 15 сентября 1970 года в Железинском районе Павлодарской области. Женат, воспитывает четверых детей.

В 2002 году окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в Омске по специальности "экономика и руководство на предприятии", а в 2014 году - Омский государственный аграрный университет имени Столыпина по специальности "плодоовощеводство и виноградарство".

Начинал рабочим животноводческого комплекса отделения № 2 совхоза "Железинский". Затем работал экспедитором, заместителем директора по коммерции малого предприятия "Капитал".

С 1997 по 2010 годы был директором предприятий Павлодара: "Багдар-маркетинг", ТОО "Павлодар-Темир", "Индустрия-Плюс", ТОО "Нукер-ПВ". В 2010 году возглавил СПК "Нукер" Железинского района. Затем спустя два года стал акимом Железинского района Павлодарской области. В 2013-м работал руководителем Управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

С 2014 по 2016 годы был акимом города Аксу, после был назначен акимом Экибастуза. В августе 2018 года стал первым заместителем акима Туркестанской области.

На своем посту Кайрат Нукенов сменил Ануара Кумпекеева. 3 июля Булат Бакауов сообщил, что объявил Ануару Кумпекееву строгий выговор. Причиной послужила покупка эбеновой мебели для акимата, которая обошлась бюджету в 6 миллионов тенге. Он уже получал выговор в конце прошлого года за покупку служебной квартиры за 49 миллионов. Сразу после совещания исполняющим обязанности акима Павлодара стал его заместитель Ермурат Нурханов. Позже стало известно, что Кумпекеев ушел на больничный.

Фото:pavlodar.gov.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux