Алматы, Казахстан

Комментарий основателя компании "Energobit" Штефана Гадолы к инаугурационной речи Касым-Жомарта Токаева

12 июля 2019, 12:29293



Инаугурационная речь Президента - это, прежде всего, самое важное выступление избранного народом главы государства, который объявляет о своих планах на предстоящий президентский срок.

В этой речи, г-н Касым-Жомарт Токаев определил 10 приоритетов, которые необходимы для развития большого государства - лидера Центральной Азии и важного партнера Европейского Союза.

Особенно меня поразила идея реализации жилищной политики для малообеспеченных слоев населения, чего не могут сделать многие страны. Это говорит о социально-ориентированной экономике государства, которое определило курс на социальную справедливость.

Кроме того, задача повышения статуса учителей и медицинских работников - это то, что необходимо для формирования здоровой и умной нации, соответствующей требованиям современного мира.

Президент отметил много важных моментов для развития государства в своем выступлении, и теперь, вся страна должна объединиться для создания светлого будущего для себя и следующих поколений.


Штефан Гадола

Основатель и президент крупной энергетической румынской компании «Energobit», имеет степень PhD в области энергетики, Почетный консул Казахстана в г. Клуж-Напоке


фото: mfa.gov.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux