Алматы, Казахстан

Крупнейшая в мире компания по производству ковровых изделий рассмотрит возможность открытия завода в Казахстане

12 июля 2019, 13:59533

Посол Казахстана в Каире Арман Исагалиев посетил египетский завод по производству ковровых изделий «Oriental Weavers» и провел встречу с Председателем правления компании Салахом Абдель Азизом.

В ходе беседы рассмотрены пути активизации сотрудничества компании с Казахстаном и возможность расширения бизнеса в нашей стране. Египетский бизнесмен был ознакомлен с достижениями социально-экономического развития РК, предпринимаемыми Правительством мерами в сфере привлечения инвестиций, льготами и преференции для иностранных инвесторов. В этой связи ему предложено реализовать инвестиционный проект и наладить линию производства ковровых изделий в Казахстане. С. Абдель Азиз с интересом воспринял данную информацию и заверил, что этот вопрос будет рассмотрен в ходе ближайшего заседания совета директоров компании.

После встречи Председатель правления провел экскурсию для казахстанского дипломата по заводу, ознакомив его с процессом производства ковровых изделий и экспортными мощностями.

Справочно: Созданная в 1979 году компания «Oriental Weavers» на сегодняшний день является крупнейшей в мире по объемам производства и продаж. Три завода в Египте производят 250 тысяч кв. м продукции в день (78 млн. кв.м. в год). Каждый четвертый в мире ковер произведен в этой египетской компании. Продукция «Oriental Weavers» экспортируется в 130 государств мира, в том числе в Казахстан. В 2018 году объем продаж в нашей стране составил 3 млн. долл. США.

Ковровые изделия компании пользуются значительной популярностью в мире. Число разновидности дизайна ковров превышает 3 млн., что может удовлетворить любой вкус.

Компания имеет два завода в США и Китае.



МИД РК

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux