Алматы, Казахстан

Глава ФРС намекнул на возможное снижение ставок, фондовый рынок откликнулся ростом котировок

11 июля 2019, 11:16626


 

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл дал понять, что этот центральный регулирующий орган, по всей вероятности, произведет снижение учетных ставок в последней декаде июля.

В среду, выступая с докладом перед Конгрессом США, Пауэлл заявил, что экономика Соединенных Штатов сохраняет прочность, поскольку ситуация на рынке труда сменилась к лучшему.

При этом он отметил, что "неопределенность вокруг торговых трений и беспокойство о силе глобальной экономики продолжают оказывать давление на перспективы американской экономики".

По словам Пауэлла, многие руководители ФРС, которым в конце июля предстоит участвовать в заседании совета управляющих, видят растущую необходимость в мерах смягчения монетарной политики.

Эти намеки Пауэлла на возможное снижение Федеральной резервной системой процентных ставок вызвали рост котировок акций на фондовом рынке в Нью-Йорке.

Индекс S&P 500 завершил торговую сессию, прибавив почти полпроцента после того, как на короткое время достиг 3.000-й отметки.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux