Алматы, Казахстан

«Казахтелеком» подвёл промежуточные итоги проекта «CREDO – путь к культуре успеха»

3 августа 2019, 16:038322



Вчера в филиале «Казахтелеком» – Центральной РДТ состоялась итоговая сессия проекта «CREDO – путь к культуре успеха». Напомним, что ранее подобные сессии были проведены в трех филиалах – Главном центре управления сетей телекоммуникаций (ГЦУСТ), Южной РДТ и Дирекции информационных систем (ДИС). Таким образом, по численности проект объединил четвертую часть компании, а это около 5 000 сотрудников, которые разработали 400 проектов. Все они направлены на увеличение операционной эффективности компании, улучшение продаж, развитие в сферах инноваций и информационных технологий. Отметим, что реализация данных проектов потенциально может принести компании суммарный доход в размере свыше 3 млрд тенге. 

Напомним, что в апреле прошлого года компания внедрила новые модели корпоративных ценностей, объединенные акронимом CREDO*. В «CREDO – путь к культуре успеха» путем онлайн-голосования и анкетирования были отобраны ТОП-100 сотрудников, принявших участие в проекте. 

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, тренды и последующие изменения в отрасли требуют от участников рынка новых подходов. «Когда мы презентовали ценности CREDO, то рассматривали сотрудников компании как проводников изменений, понимая, что наступает время лидеров нового формата. Я уверен и практика показывает, что в нашей компании работают талантливые и открытые новым достижениям сотрудники, способные инициировать и реализовать перспективные проекты. Радует, что участники «CREDO – путь к культуре успеха» раскрыли свой потенциал и проявили лидерские качества, смогли преодолеть себя, получили отличную возможность расти и развиваться», – отметил Куанышбек Есекеев на открытии сессии.

Участники проекта, работая в триадах, инициировали проекты, направленные на улучшение и оптимизацию бизнес-процессов компании. Совместная работа лидера и членов триады помогла объединить работников разных подразделений в одну команду для того, чтобы они вышли за границы привычных стереотипов. «В прошлом году мы начали проект по трансформации корпоративной культуры в компании и внедрили новые корпоративные ценности. Тогда мы переживали, как воспримет многотысячный коллектив новые подходы в работе, но сегодня мы видим 100% вовлеченность, креативные пути решения и, главное, неравнодушие. В целом хочу отметить, что CREDO отчётливо продемонстрировал нам, что трансформация компании возможна прежде всего через трансформацию ее ключевого ресурса – сотрудников. Их стремление к успеху прямым образом сказывается на изменениях в бизнес-процессах, нацеленных на успех компании», – отметил управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.

Центральная региональная дирекция телекоммуникаций – крупнейший филиал АО «Казахтелеком», объединяющий г. Нур-Султан, Акмолинскую и Карагандинскую области. В настоящее время в филиале трудится почти 3 500 человек. По словам генерального директора Центральной РДТ Хаджимурата Темирханова, данный проект трансформировался из идеи в реальность благодаря поддержке руководства компании. «Участие в данном проекте является вызовом, прежде всего, для самих сотрудников. Каждый участник проекта стал обладателям шанса проявить себя, свои знания, умения и навыки для достижения общего результата, объединившись в триады. Так было изначально задумано, чтобы в каждой команде были представители разных структурных подразделений, поскольку так, каждый эксперт в своей области смог внести свой вклад в общую работу», – поделился Хаджимурат Темирханов. Вместе с тем, он добавил, что перспективные проекты лидеров направлены на оптимизацию бизнес-процессов, а также на внедрение новых услуг. Экономическая эффективность проектов лидеров Центральной РДТ в рамках проекта «CREDO – путь к культуре успеха» может принести компании 1,4 млрд тенге в течение десяти лет. 

Нет описания фото.

Одним из ярких участников проекта по внедрению корпоративных ценностей «CREDO – путь к культуре успеха» стал Куаныш Ниетбаев. В настоящее время Куаныш Ниетбаев уже завершил свой проект «Мобильный комплекс электроснабжения» и запустил его в региональной дирекции в г. Нур-Султан. По словам лидера, его проект нацелен на сокращение затрат на резервное электроснабжение объектов связи, увеличение оперативности сотрудников и улучшение условий труда персонала. «Для меня проект CREDO — это возможность обучения, развития личных и профессиональных качеств, самореализации путем участия и личного вклада в развитие компании. Благодаря моему проекту, сборка мобильного комплекса для оперативного электроснабжения удаленных объектов связи на базе автомобиля НИВА сократились затраты на обеспечение резервного электроснабжения средней продолжительностью в два часа до 6 509 тенге. Вместе с тем, сократилась выездная бригада, повысив оперативность обслуживая», – рассказал инженер по техническому обслуживанию оборудования Куаныш Ниетбаев. По словам Куаныша Ниетбаева, теперь у работников обслуживающих электроснабжение объектов связи есть комфортные условия для длительной работы, а также появилась компактность и маневренность в городских условиях.

Отметим, что действующие лидеры будут заниматься тиражированием проекта в Карагандинском и Акмолинском регионах и искать новых лидеров проекта, чтобы создавать новые идеи. 

Справочно:

*CREDO – путь к культуре успеха» – пилотный проект, направленный на продвижение и укрепление корпоративных ценностей компании. Новая модель корпоративных ценностей CREDO, представленная в апреле, аккумулировала пять пунктов: C – клиентоориентированность, R (responsibility) – ответственность за результат, E (enterprenership) – дух предпринимательства, способность предлагать новые идеи и искать новые возможности для развития бизнеса, D (digital culture) – цифровая культура, O – (outstanding decisions) – умение предлагать и воплощать в жизнь выдающиеся решения.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux