Алматы, Казахстан

«Казахтелеком» успешно провел очередное тестирование технологии 5G

13 августа 2019, 11:11589



АО «Казахтелеком» провел полевое тестирование технологии 5G, в ходе которого подтверждены качественные показатели работы сети 5G такие как скорость и задержка сигнала, а также качество покрытия в условиях прямой видимости и плотной многоэтажной застройки. 

В рамках осуществленных тестирований, базовая станция 5G, оснащенная по новой технологии, осуществляющей работу в диапазоне частот 3,5 ГГц, была установлена в одном из густонаселенных районов г.Алматы. Были проверены два типа клиентских устройств: смартфон с поддержкой 5G и мобильная точка доступа, которая обеспечивает доступ в сеть 5G через сеть WiFi, работающий на базе модема Qualcomm SDX50.

На изображении может находиться: небо и на улице

Главный директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов отметил, что во время тестирования была достигнута ожидаемая пиковая пропускная способность загрузки данных до 450 Мбит/с с минимальными сетевыми задержками в 2 мс. в одну сторону.

«Казахтелеком уже провел четыре успешных тестирования в городах Алматы и Нур-Султан и запланировано проведение еще нескольких полевых испытаний по всему Казахстану. Процесс стандартизации 5G продолжится до 2020г., пилотные зоны, согласно прогнозам, появятся в Казахстане до 2021г.», - сказал Н. Мейрманов. 

На изображении может находиться: экран

Технологии 5G призваны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с 4G, что сделает возможным большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device, создание сверхнадежных масштабных систем коммуникации между устройствами, повышение скорости интернета 1−2 Гбит/с, уменьшит расход энергии батарей по сравнению с 4G-оборудованием. Теоретическая скорость соединения 5G будет составлять до 2,3 Гбит/с.

Нет описания фото.

Напомним, что мероприятия по тестированию возможностей сети пятого поколения, прошли в рамках реализации дорожной карты тестирования 5G, утверждённой АО «Казахтелеком» и Министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux