Алматы, Казахстан

«Казахтелеком» показал свои инновации на Mobile World Congress 2019 в Шанхае

11 июля 2019, 14:331275



Ежегодно в Шанхае проходит одна из крупнейших отраслевых выставок в телекоммуникационной сфере Mobile World Congress Shanghai. В этом году в мероприятии, которое проходит с 26 по 28 июня, принимает участие Казахтелеком. Выставка и конгресс собрали на своей площадке более 550 компаний из разных стран. Ожидается, что мероприятие посетит порядка 660 тысяч гостей из более чем 110 стран мира.

Традиционно участники конгресса представляют продукты и технологии, которые будут определять будущее развитие индустрии. Главными темами MWC 2019 Shanghai стали Intelligent Connectivity (Умная связь): 5G, Интернет вещей, Искусственный интеллект, BigData, Индустрия 4.0, Цифровое доверие и безопасность данных. Цель темы Intelligent Connectivity – продемонстрировать положительные изменения, которые возможны для жизни людей, бизнеса и экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На данном изображении может находиться: 5 человек, в помещении

Формат проведения выставки в этом году - Инновационный город. Он стал главным событием MWC 19 в Шанхае. В этом уникальном пространстве гости мероприятия погрузятся в технологический опыт, который иллюстрирует, как интеллектуально связанные продукты и услуги улучшают повседневную жизнь людей. Одним из участников этого «Инновационного города» стала компания «Казахтелеком».

В торжественной церемонии открытия казахстанского стенда принял участие Виталий Ярошенко, председатель комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Он отметил, что «Казахтелеком» уже второй год достойно представляет нашу страну на одном из самых заметных событий в области инноваций и мобильной связи. 

«В этом году MWC 2019 Shanghai собрал самых крупных и влиятельных игроков в отрасли, которые демонстрируют свои достижения – те инновационные продукты, услуги и технологии, которым предстоит сформировать будущее не только мобильных устройств, но и всей индустрии. «Казахтелеком» традиционно на самом высоком уровне представил собственные продукты и решения. Они способны не только оказать прямое влияние на успешную реализацию программы «Цифровой Казахстан», но и достойно конкурировать с зарубежными аналогами», - заявил Виталий Ярошенко.

На данном изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются, люди стоят и костюм

О страновом имидже и той роли, которую играет в нем компания «Казахтелеком», говорил и генеральный консул Республики Казахстан в Шанхае Жошыхан Кыраубаев. По его словам, высокий статус мероприятия и участие в нем крупнейшего инфокоммуникационного оператора РК говорят об общем уровне развития технологий в республике. 

«Подобные выставки дают возможность нашим компаниям не только получить выход на азиатский и другие рынки, но и обменяться мнениями по основным тенденциям развития мобильных технологий с ведущими мировыми игроками. Я считаю, что «Казахтелеком», благодаря трансформации подхода к телеком-рынку и использованию новых трендов, стоит в одном ряду со всеми теми высокотехнологичными компаниями, которые сегодня демонстрируют в Шанхае свои достижения и потенциал», - считает Жошыхан Кыраубаев. 

На данном изображении может находиться: 5 человек, костюм

Стоит подчеркнуть, что ключевые цели участия компании «Казахтелеком» в MWC 2019 Shanghai – не только укрепление партнерских отношений и расширение сферы сотрудничества с международными операторами, но и дальнейшее развитие транзитного потенциала компании, обмен опытом, поиск партнеров в новых технологических направлениях. Участие в столь значимом мероприятии позволит повысить локальный и международный имидж «Казахтелекома», позиционируя компанию как крупного инновационного участника рынка, следующего самым свежим глобальным трендам.

Нурлан Мейрманов, главный директор по инновациям АО «Казахтелеком», заявил, что стенд компании на MWC 2019 Shanghai является демонстрацией всего спектра перспективных направлений, которых сегодня придерживается «Казахтелеком».

«Концепция нашего стенда, куда вошли секции по 5G, Smart Cities, Big Data, Blockchain, NFVi/ NFVMANO, облачному видеонаблюдению, Fintech, e-commerce и биометрии, позволила посетителям в полной мере ознакомиться с решениями компании «Казахтелеком» в области инноваций. Отмечу, что особый интерес многочисленных гостей вызвала инсталляция Smart Aqkol, где мы смогли показать прототип «умного города» в Казахстане и готовность компании масштабировать этот проект по всей стране», - отметил Нурлан Мейрманов.

На данном изображении может находиться: 3 человека

Другая немаловажная тематика стенда - транзитный потенциал Казахстана. «Казахтелеком» является одним из крупнейших поставщиков в Евроазиатском регионе, предоставляющих транзитные услуги конечным клиентам по принципу «одного окна». Уже сейчас компания обеспечивает значительную часть транзита данных между Европой и Азией ввиду технологического преимущества и выгодного географического расположения Казахстана. Более того, специалисты «Казахтелекома» отмечают ежегодное увеличение объема трафика и спроса на емкости каналов связи. Это связано с тем, что рынки Китая, Индии и Пакистана динамично растут, а значит – важность Казахстана и компании «Казахтелеком» в роли транзитного оператора будет возрастать.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, баскетбольная площадка и в помещении

Кстати, конкурентные преимущества транзитного оператора позволяют «Казахтелекому» оказывать влияние и на развивающийся рынок киберспорта. В Казахстане этому направлению придается большое значение – в республике прошла целая серия крупных турниров, которые были организованы при поддержке АО «Казахтелеком». Поэтому киберспорту на стенде компании была посвящена отдельная секция. Посетители выставки смогли ознакомиться с достижениями казахстанских киберспортсменов, которые уже весьма значимы, а также с проектами по локализации игровых серверов.

«В рамках Всемирного мобильного конгресса казахстанская федерация киберспорта провела ряд встреч с крупнейшими международными игровыми и киберспортивными компаниями, такими как Alisports, Drodo Studio, Tensent Games. В ходе встреч были достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий, организации казахстанских отборочных турниров для участия в глобальных киберспортивных ивентах, а также о потенциальном размещении игровых серверов на территории Казахстана с целью улучшения качества соединения для игроков Средней Азии», - поделился информацией Бауыржан Садиев, директора по развитию Qazaq Cybersport Federation.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

Помимо выставочной части MWC 2019 Shanghai «Казахтелеком» принял участие и в деловой программе. Компания провела ряд стратегических встреч и переговоров с представителями лидирующих международных телеком-компаний, приняла участие в семинарах и отраслевых сессиях. А в течение всех дней работы выставки на стенде «Казахтелекома» пройдут мероприятия и презентации, демонстрирующие развитие технологии стандарта связи 5G, Интернета вещей, облачных технологий, а также – многие другие направления деятельности компании.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux