Алматы, Казахстан

Топ проблем предложил составить Байбек

10 июля 2019, 18:44743

Топ проблем страны предложил составить Бауыржан Байбек, передает Tengrinews.kz.

Об этом первый зампред Nur Otan заявил на встрече с активом партии Мангистауской области. По словам Байбека, партии необходимо открыто говорить о наличии существующих проблем со всех публичных площадок. Надо сформировать топ наиболее актуальных проблем на уровне страны, региона, района, которые необходимо решить в первую очередь. Для этого прежде всего нужна внутрипартийная дискуссия, переходящая во внешнее экспертное поле с последующим поиском оптимальных решений.

"Сегодня в Мангистауской области каждое пятое обращение в общественные приемные партии связано с вопросами трудоустройства и нарушением трудовых прав граждан. Это важная тема для регионов. Партия должна активно работать с профсоюзами, руководством крупных предприятий, подрядных организаций с целью защиты прав наших граждан, для предотвращения трудовых конфликтов", - сказал он.

"Забота о человеке, защита его прав и свобод, обеспечение достойного уровня жизни – наш ключевой приоритет. Партия должна слышать и слушать граждан. В кризисных ситуациях выражать четкую позицию касательно происходящего, активно участвовать в разрешении конфликтов", - отметил первый заместитель партии Nur Otan Бауржан Байбек.

Также он сообщил, что в рамках избирательной акции "Бiрге" партия собрала почти 540 тысяч обращений граждан, 18 тысяч из которых поступило из Мангистауской области. Большая их часть касается конкретных проблем, относящихся к компетенции местных исполнительных органов. Все обращения необходимо рассмотреть и держать их решение на партийном контроле.

Особое внимание Бауржан Байбек уделил вопросу профилактики коррупции.

"В 2015 году была принята антикоррупционная программа до 2025 года. Необходимо проанализировать достигнутые результаты, организовать эффективную работу партии по противодействию коррупции. Считаю, что руководству областного филиала необходимо пересмотреть составы и работу общественных советов по противодействию коррупции, в том числе при территориальных филиалах партии. Кроме того, нужно провести "чистку рядов партии". Для нас важно не количество, а качество членов партии", - резюмировал он.

Сразу же после встречи с активом партии Бауыржан Байбек ознакомился с ходом строительства онкологического центра, который строится в Актау за счет частных инвестиций. Ввод в эксплуатацию современного диагностического комплекса с больницей на 100 мест позволит повысить выявляемость раковых опухолей на ранней стадии, а также качество обследования и лечения больных.

Стоит отметить, что в своей предвыборной платформе Президент, кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев поставил задачу кардинально повысить качество и доступность медицинских услуг. По словам первого зампреда, Nur Otan будет держать данный вопрос на особом контроле.


 
Фото: ©Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux