Нур-Султан

Алматы

Алматинцы возмущены "реставрацией" фонтанов и сносом гранитных лестниц у ГАТОБ им. Абая

30 апреля 2021, 00:539782

Неравнодушные горожане. по их словам выступают против уничтожения (демонтажа) гранитных лестниц и гранитных фонтанов скверов театра, являющихся культурным наследием и историей города и страны. Об этом один из активистов написал на своей  странице в Facebook, передает Деловой Казахстан.


"Нам не нужен очередной новодел", - говорят активисты.  По их мнению фонтаны скверов с высококачественным гранитом сейчас находятся в отличном состоянии.

"Незаконного сноса гранитных лестниц скверов оказалось мало. В ПСД прописана ложь, что фонтаны якобы в неудовлетворительном состоянии на 80% и требуют полной замены гранитной облицовки и трубопроводов. Все эти варварские нарушения и незаконные работы по сносу существующих лестниц и фонтанов управление зеленой экономики лживо называет реставрацией, а не новым строительством с заменой материалов. Это при том, что в ПСД нет ни слова о реставрации, а только демонтаж с новым строительством и заменой. В прошлом году эти варварские демонтажные работы лестниц и фонтанов в скверах ГАТОБ отменили, потому что они незаконны и основаны на проекте с ложными данными. В этом году получается всё согласовали и называют реставрацией", - отмечают активисты.

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz