Алматы, Казахстан

53 факта пыток насчитали в учреждениях МВД

6 августа 2019, 12:59346

За последние три года в учреждениях МВД зафиксировано 53 факта пыток. Об этом на брифинге в Министерстве внутренних дел сообщила заместитель директора представительства Международной тюремной реформы в Центральной Азии Жанна Назарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По всем СИЗО, всем учреждениям зафиксировано 53 факта пыток за последние три года. 13 - это учреждения уголовно-исполнительной системы, 33 - это органы внутренних дел, а также семь других фактов. Из них шесть фактов - это использование добровольных помощников администрации. Это значит, что самих осужденных используют против других осужденных. Таких осужденных шесть", - сказала Жанна Назарова.

Глава КУИС Дархан Канатбеков высказался о пытках в колониях: "У нас 82 учреждения, за всеми уследить не всегда получается. По таким фактам мы принимаем жесткие меры".

Ранее в YouTube появилась запись пыток в одной из колоний Алматинской области. Глава МВД пообещал проверить колонии и назвал пытки позором уголовно-исполнительной системы. 
 

Фото Турар Казангапов ©

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux